Ají de Gallina (Para 4 personas)

Ingredientes:

• 2 pechugas de pollo deshilachadas
• 2 cdas de pasta de ají amarillo
• 4 rebanadas de pan remojado en leche
• 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados
• 50 g de queso parmesano rallado
• Sal, pimienta, aceite vegetal
• Arroz blanco para acompañar

Preparación:

Preparar el pollo: Cocina las pechugas de pollo en agua con sal. Una vez cocidas, deshilacha y reserva.

Remojar el pan: Remoja las rebanadas de pan en leche evaporada hasta que estén blandas. Luego, licúalas hasta formar una pasta.

Hacer el sofrito: En una olla, calienta un poco de aceite. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añade la pasta de ají amarillo y cocina por 2 minutos más.

Incorporar el pan y el pollo: Agrega la mezcla de pan licuado al sofrito. Cocina a fuego bajo hasta que espese. Luego, añade el pollo deshilachado y el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta.

Servir: Acompaña con arroz blanco y decora con aceitunas o huevo cocido.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *