Ceviche Clásico Peruano (Para 4 personas)

Ingredientes

  • 600 g de filete de pescado fresco
  • (corvina o lenguado)
  • 1 cebolla morada en juliana fina
  • 10 limones (jugo)
  • 1 ají limo finamente picado
  • 2 ramas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 camote cocido (opcional)
  • Choclo cocido (opcional)

Preparación:

1.Cortar el pescado: Lava los filetes de pescado y córtalos en cubos pequeños de 2 a 3 cm. Colócalos en un recipiente grande.
2.Sazonar el pescado: Agrega sal y pimienta al pescado. Mezcla suavemente con las manos o una cuchara para que se impregne bien.
3.Añadir el ají y el jugo de limón: Incorpora el ají limo picado y vierte el jugo de limón fresco. Mezcla y deja reposar por 5 minutos para que el pescado se «cocine» con el ácido.
4.Preparar la cebolla y cilantro: Mientras el pescado reposa, corta la cebolla en juliana fina y pica el cilantro. Agrega ambos al pescado y mezcla suavemente.
5.Servir: Sirve el ceviche en un plato hondo y acompaña con rodajas de camote y choclo cocido.

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