Lomo Saltado (Para 4 personas)

Ingredientes:

  • 500 g de lomo de res en tiras
  • 1 cebolla morada cortada en trozos gruesos
  • 2 tomates cortados en gajos
  • 2 papas grandes fritas
  • 1 ají amarillo en tiras
  • 3 cdas de salsa de soya
  • 1 cda de vinagre
  • Sal, pimienta y aceite vegetal

Preparación:

Preparar las papas: Pela y corta las papas en bastones. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Reserva.

Sellar la carne: Calienta un sartén grande con un poco de aceite. Añade las tiras de lomo y séllalas a fuego alto durante 2-3 minutos. Retira la carne y reserva.

Saltear las verduras: En el mismo sartén, añade más aceite si es necesario. Agrega la cebolla, los tomates y el ají amarillo. Saltea a fuego alto por 2 minutos.

Incorporar la carne y los condimentos: Vuelve a añadir la carne al sartén. Agrega la salsa de soya, el vinagre, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina por 1 minuto más.

Servir: Coloca las papas fritas en un plato y vierte el lomo saltado por encima.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *