PANIFICACIÓN INDUSTRIAL

«Transforma harina en arte: sé el maestro de la panadería»

En el CETPRO Cajamarca aprenderás sobre que la industria combina creatividad, ciencia y tecnología para producir panes y pasteles de calidad excepcional a gran escala. En esta especialidad, aprenderás a dominar técnicas avanzadas, maquinaria de última generación y procesos innovadores, mientras perfeccionas sabores únicos que conquistan mercados. Es el arte de transformar ingredientes simples en productos irresistibles que alimentan al mundo. ¡Descubre cómo convertir tu pasión por el pan en una profesión fascinante y altamente demandada!

CERTIFICADO POR CADA MÓDULO, TU CARRERA EN 2 AÑOS (4 MÓDULOS)

MÓDULO 01

CERTIFICADO: Panadería y Pastelería Básica 

En este primer módulo serás introducido en los fundamentos esenciales de la panificación, desde técnicas de amasado y fermentación hasta decoración de pasteles. Aprenderás a elaborar panes tradicionales, galletas y postres básicos, dominando el uso de ingredientes y utensilios clave. ¡La base perfecta para tu éxito en la industria panadera!

UNIDADES DIDÁCTICAS
  • Maquinaria para la producción Panadera y Pastelería
  • Variedad de masas
  • Procesos en Panadería y Pastelería
  • Productos de Panadería y Pastelería

MÓDULO 02

CERTIFICADO: TECNICAS y Procedimientos en Pastelería y Repostería

El segundo módulo te sumerge en el arte de transformar ingredientes básicos en creaciones dulces irresistibles. Aprenderás a preparar masas, rellenos, cremas y decoraciones con precisión y estilo, utilizando herramientas y métodos esenciales. Este módulo es la base para dominar la creatividad y técnica en la pastelería y repostería.

UNIDADES DIDÁCTICAS
  • Materias primas para Pastelería y Repostería
  • Insumos para Pastelería y Repostería
  • Métodos de almacenamiento de materias primas e insumos

MÓDULO 03

CERTIFICADO: Procesos Industriales en Panadería 

El tercer módulo exploraras la elaboración de productos a gran escala con eficiencia y calidad. Aprenderás sobre maquinaria especializada, control de procesos, estandarización de recetas y optimización de recursos. Este módulo te prepara para entender cada etapa, desde el amasado hasta el horneado, en entornos de producción industrial.

UNIDADES DIDÁCTICAS
  • Planificación de la producción de productos de granos
  • Sistemas de información de inventarios en procesos
  • Tecnología en Panadería
  • Control de la producción en Panadería

MÓDULO 04

CERTIFICADO: Gestión de Procesos en Panificación 

El ultimo módulo te enseña a coordinar cada etapa de la producción, desde la selección de ingredientes hasta el producto final. Aprenderás a optimizar tiempos, supervisar equipos y garantizar la calidad en entornos industriales, desarrollando habilidades clave para liderar operaciones eficientes en el mundo de la panadería y pastelería.

UNIDADES DIDÁCTICAS
  • Técnicas en procesos
  • Control de inventarios
  • Gestión de la calidad
HORARIOS FLEXIBLES
  • Nos ajustamos a tu tiempo, puedes estudiar: Mañana, tarde o noche
METODOLOGÍA
  • Se priorizan habilidades técnicas y blandas.
  • Se desarrollan en paralelo habilidades técnicas, de liderazgo, trabajo en equipo y emprendedoras.
  • Estudiantes colaboran con empresas en soluciones reales.
  • Aprendizaje 70% práctica en talleres y laboratorios y 30% teoría contextualizada.
  • Evaluación continua y contextual en casos reales o simulaciones.
PERSONAL DOCENTE
  • Profesionales con experiencia práctica en la industria y formación pedagógica.
  • Docentes en constante actualización.
  • Los docentes actúan como tutores en el diseño de proyectos y desarrollo profesional.
  • Los docentes tienen empresas exitosas en el Perú.
TÍTULO EN POCO TIEMPO
  • En solo 2 años puedes tener título TÉCNICO en COCINA
EMPLEABILIDAD
  • Vinculación directa con empresas.
  • Flexibilidad de horarios para estudios.
  • Los temas desarrollados se basan en casos reales, permitiendo emprender desde el aula.
CONVENIOS
  • Para prácticas preprofesionales y posterior inserción laboral.
  • Participar en redes de institutos técnicos y CETPROS para compartir recursos y experiencias.
LABORATORIO DE FORMACIÓN
  • Infraestructura moderna.
  • Diseño de laboratorios tipo coworking, fomentando el trabajo en equipo y la innovación.
  • Acreditación y certificación de laboratorios para trabajo formativo.
  • Se invierte en la renovación y actualización de equipos.
Producción en Fábricas de Alimentos

Optimiza recetas y procesos para elaborar productos de panificación a gran escala mejorando la consistencia, reduciendo costos y aumentando la eficiencia.

Consultoría Técnica

Asesora empresas para mejorar calidad, eficiencia y rentabilidad en procesos de panificación industrial, implementando tecnologías avanzadas, optimizando el uso de recursos y automatizando procesos clave.

Distribución y Ventas

Diseña estrategias para comercializar productos de panadería en mercados locales e internacionales, analizando las preferencias y tendencias de cada región.

Medios de Comunicación

Trabajando en televisión, radio o plataformas digitales como un carismático Panadero o presentador de programas sobre la panadería.

En la producción de alimentos procesados, como desarrollador de productos o supervisor en fábricas de alimentos.

Desarrollo de Nuevos Productos

Crea innovadores panes, pasteles y snacks adaptados a tendencias y preferencias del mercado, utiliza técnicas de fermentación avanzadas, sabores innovadores.

Control de Calidad

Garantiza estándares óptimos en sabor, textura y seguridad de los productos horneados mediante rigurosos controles de calidad, pruebas sensoriales y análisis de ingredientes.

Educación y Capacitación

Enseña técnicas avanzadas de panificación y desarrolla futuros expertos en la industria alimentaria mediante una formación práctica y teórica. Impartes conocimientos sobre procesos como la fermentación controlada, el uso de levaduras y cultivos, la optimización de recetas y la personalización de masas.

Repostería y Panadería

Especializándose en la creación de pasteles, panes y postres en panaderías, tiendas especializadas o como emprendedor independiente

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